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Technology Trend

Food Tech - Soh Kim

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23.08.27

[르포] 에어컨 없는 스탠퍼드대, 120종 식물이 있는 세일즈포스 타워-디지틀조선일보(디조닷컴 dizzo.com)

 

[르포] 에어컨 없는 스탠퍼드대, 120종 식물이 있는 세일즈포스 타워

[르포] 에어컨 없는 스탠퍼드대, 120종 식물이 있는 세일즈포스 타워

digitalchosun.dizzo.com

 

22.10.05

[일상이 된 푸드테크]④ 김소형 스탠퍼드대 교수 “우주 기술로 우리가 뱉는 숨이 단백질·보드카가 되는 시대” (naver.com)

 

[일상이 된 푸드테크]④ 김소형 스탠퍼드대 교수 “우주 기술로 우리가 뱉는 숨이 단백질·보드

2015년 美 스탠퍼드에 푸드디자인랩 개설…음식 혁신 연구 “음식이 먹는 것만으로 약이 되는 연구 주목“ “우주 탄소 포집 기술, 푸드테크 활용도 인기” 스탠퍼드 의대에서 스마트변기 개발

n.news.naver.com

 

22.09.05

코로나로 글로벌 식량공급망 흔들…푸드테크가 `식량안보` (naver.com)

 

코로나로 글로벌 식량공급망 흔들…푸드테크가 `식량안보`

먹거리건강·식량안보 해결 韓자급률 육류 62%·곡물 45% 식량자원 확보 위기 번질수도 한국 콩 가공 잠재력 무궁무진 콩 증산해 단백질 자원 확보를 코로나에 美육가공 업체 타격 식물성 대체육

n.news.naver.com

 

22.06.22

[FFTK2022] 식품기업들의 넷제로 달성 위한 성장방안과 미래 식품 발굴 (metroseoul.co.kr)

 

[FFTK2022] 식품기업들의 넷제로 달성 위한 성장방안과 미래 식품 발굴

전세계적으로 기후위기의 심각성에 대한 인식이 높아지고 있는 가운데, 식품업계가 '넷제로(Net Zero)' 달성을 목표로 기업의 지속가능한 성장방안과 미래 식품 발굴에 나서고 있다. 넷제로는 탄

metroseoul.co.kr

 

20.08.01

코로나로 글로벌 식량공급망 흔들…푸드테크가 `식량안보` (naver.com)

 

코로나로 글로벌 식량공급망 흔들…푸드테크가 `식량안보`

먹거리건강·식량안보 해결 韓자급률 육류 62%·곡물 45% 식량자원 확보 위기 번질수도 한국 콩 가공 잠재력 무궁무진 콩 증산해 단백질 자원 확보를 코로나에 美육가공 업체 타격 식물성 대체육

n.news.naver.com

 

20.07.27

위쿡, GS홈쇼핑·GS리테일과 푸드 액셀러레이션 프로그램 론칭 < 산업 < 기사본문 - 서울와이어 (seoulwire.com)

 

위쿡, GS홈쇼핑·GS리테일과 푸드 액셀러레이션 프로그램 론칭

[서울와이어 김수진 기자] 공유주방 ‘위쿡’이 GS홈쇼핑, GS리테일과 함께 차세대 식품 유니콘 발굴과 육성에 나선다. 위쿡(WECOOK, (주)심플프로젝트컴퍼니)은 27일(월) GS홈쇼핑, GS리테일과 손잡

www.seoulwire.com

 

20.05.18

코로나로 글로벌 식량공급망 흔들…푸드테크가 `식량안보` (naver.com)

 

코로나로 글로벌 식량공급망 흔들…푸드테크가 `식량안보`

먹거리건강·식량안보 해결 韓자급률 육류 62%·곡물 45% 식량자원 확보 위기 번질수도 한국 콩 가공 잠재력 무궁무진 콩 증산해 단백질 자원 확보를 코로나에 美육가공 업체 타격 식물성 대체육

n.news.naver.com

 

19.12.01

김소형 스탠퍼드대 박사 "실리콘밸리서 핫한 푸드테크는 대체육" (naver.com)

 

김소형 스탠퍼드대 박사 "실리콘밸리서 핫한 푸드테크는 대체육"

"수온·미세플라스틱 문제로 20년후엔 생선 사라질 위기 참치 단백질로 참치회 만들어" "지난해 실리콘밸리에서 가장 많은 투자를 받은 푸드테크 스타트업은 '대체육'을 만드는 곳이었습니다."

n.news.naver.com

 

19.08.16

푸드테크는 스타트업형 성장이 가능해야… 스탠포드 푸드이노랩 김소형 교수 인터뷰 (naver.com)

 

푸드테크는 스타트업형 성장이 가능해야… 스탠포드 푸드이노랩 김소형 교수 인터뷰

[이정윤의 미식탐구-22] ‘푸드테크’가 유례없이 주목받는 시기다. 식물성 재료를 이용해 대체육을 개발해 시장에 선보인 미국 비욘드미트가 지난 5월 초 기업공개(IPO) 후 나스닥에 상장한 첫날

n.news.naver.com

 

2019.05.29.

https://n.news.naver.com/article/009/0004365096?sid=102

 

공유주방·로봇식당? 이젠 환경이 대세

김소형 스탠퍼드대 푸드 디자인 디렉터 푸드테크기업이라면서 음식쓰레기 늘리면 곤란 떠오르는 Z세대 소비자 환경이슈 민감하게 반응 韓식품기업도 성공하려면 과도한 포장부터 줄여야 "지난

n.news.naver.com

 

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